English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Интересно знать >> Минск. Путешествие по самым романтичным местам города

Минск. Путешествие по самым романтичным местам города

Вряд ли вы слышали когда-нибудь выражение «Минск – город влюбленных». Тем не менее, и в столице Белоруссии есть огромное количество романтических мест, которые придутся по душе парочкам влюбленных.

Прекрасно, когда есть возможность путешествовать со своей второй половинкой. Вдвойне прекрасно, если в посещаемых городах есть места, предназначенные специально для двоих. Такими местами может похвастаться и столица Беларуси - Минск.

Влюбленные часто не замечают никого, кроме друг друга, поэтому романтические прогулки только подчеркнут единение душ и сердец. В Минске расположено Троицкое предместье – место, которое будто создано для романтики. Старинная архитектура, неяркий свет фонарей, вид на яркую набережную – как можно отказаться от возможности побывать в этом скромном, но таком красивом уголке города? Кроме того, парочки могут спокойно снять апартаменты в минске посуточно.

Мост влюбленных

Во многих городах мира существуют места, специально предназначенные для навешивания замков. Минск в этом плане может похвастаться мостом к острову Мужества и Скорби, на котором висят многочисленные замочки с выгравированными на них именами молодоженов, поскольку у тех существует традиция навешивания замков, которой уже довольно много лет.

Для пар, приехавших летом, будто специально создано Комсомольское озеро – искусственное озеро с первым в городе фонтаном на воде. Ночь, лето, вид и звук воды, бьющей со дна, романтично, не правда ли?

Остров Любви, расположенный около Минского моря, оборудован беседками и мангалами, что сразу наводит на приятные мысли. Однако, секрет, стоящий за названием острова, знают только влюбленные, и, возможно, его можно будет открыть, побывав на нем.

На природе

Родник в Веснянке может похвастаться маленьким прудом, красивым парком со старыми ивами, которые поросли мхом, а также прекрасным мостиком через ручей. В это место часто приезжают новобрачные. Кстати, в Питере одним из любимых среди молодоженов мест является хостел 365 спб, который размещен в двухэтажном здании.

Музей валунов. Для тех, кто ценит простоту и изящество природы, это место прекрасно подходит. Побыть наедине с любым человеком и природой – сплошная романтика, не так ли?

Для любителей классики подойдет Ботанический сад. Можно даже устроить мини-соревнование – кто из пары найдет больше отличий между этим садом и Ботаническим садом родного города влюбленных.

Ценители необычного могут посетить ТЭЦ 4. В этом месте присутствуют как огромные трубы, так и туннель – водосток округлой формы, странные строения, окруженные полями, в общем, тем, кто любит стиль индастриал, место точно придется по душе.

Перечислить все романтичные места Минска, как и любого другого города, невозможно, ведь сколько людей, столько и мнений, а также предпочтений. Каждый может открыть что-то свое, гуляя с любимым человеком по прекрасной столице Беларуси.