English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Интересное >> Стоит ли учиться в Англии?

Стоит ли учиться в Англии?

О преимуществах западного образования можно и не говорить. Все большее число абитуриентов не только мечтают об учебе за границей, но и о блестящей будущей карьере.

О преимуществах западного образования можно и не говорить. Все большее число абитуриентов не только мечтают об учебе за границей, но и о блестящей будущей карьере. Стоит ли рассматривать Англию как страну, в которой можно получить великолепное образование, и что следует предпринять уже сегодня, чтобы стать абитуриентом английского вуза.

Подготовка к поступлению

Большинство западных вузов принимают тех, кто имеет 12-летнее среднее образование и является совершеннолетним на момент поступления. Но что делать тем, кто окончил всего 11 классов и имеет за плечами 17 или 16 прожитых лет. Как минимум, двум пунктам они уже не соответствуют. Здесь есть несколько путей, чтобы высшее образование в Англии стало реальным.

Можно отдать ребенка с 12 до 15 лет учиться в среднюю школу страны. Конечно, такой вариант затратный, но он гарантирует реальное поступление в вуз. Ребенок сможет адаптироваться к культуре и традициям страны, понять всю систему образования, обзавестись друзьями и в совершенстве освоить язык. Вся дальнейшая программа среднего образования будет проходить по законам страны.

Если же средняя школа учеником закончена на родине, то следует зачислиться на изучение подготовительной программы A-level или International Baccalaureate в школу-пансионат сроком на 2 года. Можно выбрать подготовительную программу при конкретном университете, если решение о поступлении уже принято. Программа A-level длится один год, но за столь малый срок адаптироваться в чужой стране крайне сложно, как и показать отличное знание английского и прекрасную успеваемость. После обучения по подготовительным программам, можно поступать в британский вуз наравне с иностранными студентами.

Стоимость английского образования и не только

Частная школа-пансион обойдется от 20 до 40 тыс. фунтов ежегодно, сюда же входит плата за питание и проживание. При определении конкретного университета, можно обучаться по программе Foundation Program сроком 1 год. Стоимость программы начинается с 8 тыс. фунтов, но питание, проживание и прочие расходы оплачиваются отдельно. Эта программа не такая универсальная, как A-level, но после ее прохождения также возможно поступить в университет.

В стране существуют и дипломные программы первого курса, после изучения которых можно поступить в университет сразу на второй курс. Правда, не все вузы готовы принять студентов на таких условиях, да и аттестат должен быть отличным.

Можно попробовать поступить в университет Англии после обучения в своем родном вузе, но этот вариант самый сложный в плане адаптации. Стоит помнить о том, что все заявки на поступление принимаются за год, а отправить их необходимо до середины октября. Заявки подаются в 5 университетов, а потом определяется нужный. Затем комиссия принимает решение об условном зачислении, о чем будущего студента информируют. Следует хорошо учиться, чтобы летние оценки совпали с теми прогнозами, которые ожидаются. Если студент не поступил ни в один вуз, то стоит подать дополнительную заявку в другой университет, где есть еще места.

Источник: http://studybridge.com.ua/
образование за границей