English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Статьи >> Путешествие как способ изучения иностранного языка

Путешествие как способ изучения иностранного языка

Причин для освоения нового языка может быть много: бизнес, саморазвитие и так далее. Но важно другое – способ изучения. Большинство людей сталкивается с характерными трудностями на этапе овладения любым иностранным языком.

Причин для освоения нового языка может быть много: бизнес, саморазвитие и так далее. Но важно другое – способ изучения. Большинство людей сталкивается с характерными трудностями на этапе овладения любым иностранным языком, чаще всего это касается грамматики, расширения пределов словарного запаса и восприятия иностранной речи на слух. Кто-то оказывается в состоянии эффективно преодолеть такое препятствие, некоторые подолгу не могут продвинуться вперед, ну а другие просто забрасывают занятия.

Причем, это не зависит от метода, будь-то индивидуальные или групповые занятия, самообразование или общение с носителями языка. Для того чтобы успешно миновать затруднения полезно прибегать к приемам, которые бы разбавили скучную зубрежку по учебникам. Одним из наиболее эффективных средств является путешествие.

Отъезд в другую страну может иметь чисто туристический характер или быть частью образовательной программы (например, визит в летнюю школу или на международный семинар). Поездка подтолкнет вас к использованию и запоминанию новых слов, позволит начать общаться в живой среде не шаблонными фразами, а находить пути выражения своих мыслей.

Остановиться лучше в хорошем отеле, где персонал будет приветлив и терпелив к путешественнику, например, Courtyard by Marriott Warsaw Airport. Однако если бюджет поездки ограниченный, то лучше отдать предпочтение хостелу или кемпингу.

Будет полезно заранее завести нескольких друзей в той стране, куда вы собираетесь. Мало того, что электронная переписка или общение в скайпе поможет в устном обучении языку, но по прибытии вы не будете чувствовать себя одиноко, имея возможность разговаривать и просто проводить время с новыми знакомыми. Особенно увлекательно будет ваше общение, если основанием для него станут схожие интересы, хобби или другие важные стороны жизни.

Новые знакомые помогут вам выбрать гостиницу для проживания. Так, Sheraton Warsaw Hotel часто рекомендуют в качестве комфортного варианта временного жилья. Путешествие обеспечит вам погружение в пресловутую языковую среду, стимулируя совершенствовать собственные знания. К тому же, яркие эмоции и новые впечатления вам гарантированы. Таким образом, можно совершенно точно причислить путешествия к одной из форм освоения языка, каждый человек в данном случае черпает новые знания прямо из языковой среды повседневного общения. А новые впечатления способствуют хорошему закреплению в памяти отдельных слов, их форм и целостного восприятия речи.