English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Разное >> Статьи >> Методы Изучения Английского Языка.

Методы Изучения Английского Языка.

Представленные здесь методы изучения английского языка призваны облегчить для Вас его освоение,  раскрыть секреты наиболее эффективного изучения и помочь Вам выбрать метод изучения английского языка...

Фундаментальный метод

Метод, как ни один другой требует понимания азов языка и наличия лексического запаса. На изучение языка таким методом необходимо затратить 2-3 года. На этот метод опираются в языковых вузах. Занимаясь по классической методике, студенты могут не только оперировать самыми разнообразными лексическими пластами, но и учиться смотреть на мир глазами носителей языка. Выбирая фундаментальный метод изучения языка следует помнить, что это самый трудный путь изучения, но наградой будет доскональное знание основ и сложных грамматических оборотов языка.
 

methods.jpgКлассический метод
Классический курс ориентирован на учащихся различного возраста и чаще всего предполагает изучение языка "с нуля". В задачи изучения входят традиционные, но важные аспекты постановки произношения, формирования грамматической базы, ликвидации психологического и языкового барьера, препятствующих общению. Основой классического подхода является понимание и принятие английского языка как реального и полноценного средства общения, а значит, все его компоненты нужно развивать планомерно и гармонично. Классический метод направлен, в первую очередь, на то, чтобы развить у обучающихся способности понимать и создавать речь. 
 
Лингвосоциокультурный метод
Лингвосоциокультурный метод, предполагает апелляцию к такому компоненту, как социальная и культурная среда. Сторонники этого метода твердо уверены, что язык теряет жизнь если задаться целью овладеть лишь "безжизненными" лексико-грамматическими формами. Метод включает два аспекта общения - языковое и межкультурное. Изучающий язык таким методом должен легко ориентироваться в национальных особенностях, истории, культуре, обычаях страны. Главной целью изучения языка с помощью данного метода является облегчение понимания собеседника и формирование восприятия на интуитивном уровне. Поэтому каждый, избравший такой органический и целостный подход, должен относиться к языку, как к зеркалу, в котором отражаются география, климат, история народа, условия его жизни, традиции, быт, повседневное поведение, творчество.
 
Коммуникативный метод
Коммуникативная методика, как следует уже из ее названия, направлена именно на возможность общения. Из 4-х языковых навыков, на которых держится любой языковой тренинг (чтение, письмо, говорение и восприятие речи на слух), повышенное внимание уделяется именно двум последним. Используя этот метод избегаются сложные синтаксические конструкции или богатая лексика. Однако ошибкой было бы думать, что коммуникативный метод предназначен только для легкой светской беседы. Коммуникативный метод призван, в первую очередь, снять страх перед общением. Человек, вооруженный стандартным набором грамматических конструкций и словарным запасом в 600-1000 слов, легко найдет общий язык в незнакомой стране. Однако есть и оборотная сторона медали: клишированностъ фраз, небогатый лексикон и масса грамматических ошибок. Оксфордский и кембриджский подходы к языку объединяет то, что в основу работы большинства курсов положена коммуникативная методика, основной целью которой является научить в первую очередь свободно говорить на языке, а потом думать на нем. 


Интенсивная методика
Особую популярность приобретает интенсивная методика обучения английскому. Изучать английский интенсивно позволяет высокая степень шаблонности - этот язык состоит из клише на 25%. Запоминая и отрабатывая определенный круг устойчивых выражений, вы сможете объясниться и понять собеседника. Конечно, избравшему интенсивный метод не удастся получить удовольствие от чтения Шекспира в подлиннике, но ведь и цели этого метода совсем иные. Интенсивный метод направлен на формирование "выразительного речевого поведения", и поэтому часто имеет языковой характер. 



Купить фланец ГОСТ 12820-80 Вы можете тут.