English Globe understanding the world

Open menu
Главная >> Communication >> Обучение без торможения >> Способность размышлять. Как сделать размышления нормой

Способность размышлять. Как сделать размышления нормой


018.jpgМногих людей заставляет задуматься только серьезный жизненный кризис, например развод, увольнение, болезнь.
Однако существуют и менее болезненные методы!
Когда вы в последний раз делали паузу и предавались размышлениям? Восстановите в памяти события минувшей недели. Сколько минут вы потратили на обдумывание событий, которые с вами произошли, или на осмысление того, нему вы научились? Вспомнить вам поможет приведенная ниже таблица.

Предмет 
Количество затраченных минут 
Когда
   

Большинству людей удобнее ежедневно выделять для этих целей определенное время — нужно найти лишь несколько минут. Подходящим может быть начало дня. Некоторые любят размышлять во время перерыва на обед, особенно если есть возможность покинуть рабочее место. Многим помогает путешествие на большое расстояние, и в этом случае подходящим временем может оказаться дорога домой. Обычно размышления успокаивают, что само по себе неплохо перед возвращением домой — если только вы не размышляете о стрессовых проблемах!

5 простых приемов, позволяющих больше размышлять на работе

    1. Сделайте так, чтобы все совещания начинались с обратной связи, когда делаются выводы из того, что происходило раньше.
    2. Разработайте шаблоны для обратной связи и размышлений, которые применимы ко всем аспектам вашей работы, и сделайте их доступными в печатном и электронном виде.
    3. На всех досках объявлений предусмотрите разделы для записи комментариев.
    4. Выделите специальный раздел в своей локальной сети для размышлений и исследований.
    5. Сделайте привычным получение полной обратной связи (от всех, ктоработает с вами и для вас, — как часть производственного процесса), гдекаждый участвующий, а не только ваш начальник становится источникомценной информации.

    Разумеется, чем упорнее вы формируете поведение, которое поощряет размышления, тем выше вероятность, что окружающие оценят его.