English Globe understanding the world

Open menu
 

Segmented sentences (Предложение вразбивку)



Уровень: любой
Оптимальный размер группы: без ограничений
Цель: Повторить порядок слов в предложении и оценить знаний учащихся в этой области.
Необходимый материал: Карточки из картона (от 200 до 400) и маркер. Размер карточек может быть 7,5 на 13 ем.
Описание: Учитель придумывает некоторое количество предложений, уровень сложности которых соответствует знани­ям учащихся. Каждое предложение записывается на карточках, одно слово — одна карточка, затем набор карточек с этим предложением, хорошенько перемешанный, дается ученику. Ему необходимо расположить карточки в нужном порядке. На­пример:

7.jpg

Когда ученик решает, что справился с задачей правильно, он зовет учителя. Если все действительно верно, он перемешивает карточки и отдает их, а взамен получает новую колоду.
Варианты: Вместо учителя учащиеся сами могут составлять предложения и записывать их пословно на карточках.
Советы: Можно выполнять эту работу в командах по 3-5 человек. Это позволит ученикам поучиться друг у друга, да и пред­ложений понадобится меньше.
Чтобы ученикам не нужно было ждать, пока освободятся колоды с предложениями, нужно иметь таких колод больше, чем ко­личество учащихся (или команд).
Тех, кто быстро справится с заданием, можно привлечь к проверке предложений, составленных другими.
Чтобы избежать перемешивания колод с разными предложе­ниями и чтобы ученики не боялись потерять или перемешать кар­точки, колоды должны быть помечены каждая своим кодом, включающим литеру и количество карточек.




Природные компоненты, входящие в состав кремов для лица с spf, делают цвет лица более однородным. Используйте каждый день и наслаждайтесь идеальным состоянием вашей кожи.