Память и интеллект

Причем зачастую путают интеллект с интеллигентностью, которая скорее является не просто интеллектом, а интеллектом, соединенным с духовностью.
Память и интеллект - взаимосвязанные вещи, фундамент творческой деятельности человека. Но просто хорошего запоминания или отличной природной памяти недостаточно. Необходимо умение информацией оперативно распоряжаться, на основе имеющейся информации получать новые знания, новые решения, новые технологии.
И здесь крайне полезными могут оказаться занятия мнемоникой, то есть искусством быстрого структурированного запоминания и воспроизведения информации.
Многие для того, чтобы развить память, начинают заниматься шахматами. Великая игра, но гораздо продуктивнее, если сначала развить память, научиться запоминать, и только потом начинать сокрушать всех за шахматной доской. Или сделать занятия шахматами и развитием памяти параллельными.
Часто сравнивают интеллект человека и компьютера. Как грубая аналогия вполне приемлемо, но есть одно отличие - человеческая память работает с образами. Поэтому создать компьютер, который будет думать, как человек, невозможно. Спору нет, машина считает гораздо быстрее, но человеческий интеллект многограннее и гибче.
Но для того, чтобы достичь высот интеллекта, необходимо развивать память. И, соответственно, развитие интеллекта благотворно скажется на памяти.
Наверное, медики поморщатся, но я скажу такую вещь. Чем больше участков мозга человек задействует в своей деятельности, тем выше у него интеллект.
Вы мечтаете изучить английский язык? Курсы английского в Уфе позволят вам быстро и легко научиться разговаривать по-английски, поддерживать беседу на повседневныетемы и понимать англоязычного собеседника.