Упражнение "система Пифагора"

Сам Пифагор считал, что все знания, которыми он обладал пришли к нему из Атлантиды и что кроме него к этим знаниям прикоснулись критские цари и древнеегипетские жрецы. Пифагор стал создателем мощнейших психотехник, актуальность и сила которых до конца не понята до сих пор. Его открытиями и методами пользовались Александр Македонский, Наполеон, Леонардо да Винчи и многие другие великие люди.
Общество пифагорейцев было одним из самых прогрессивных, но, увы, и в Древней Греции существовали завистники, интриги и недобросовестная научная конкуренция. Школа Пифагора была разгромлена. Многое безвозвратно утеряно, но кое-что дошло до наших дней.
И мы предлагаем Вашему вниманию упражнение, которое позволит развить поистине феноменальные способности. Но, прежде всего, давайте ответим на вопрос: «А почему практически все великие люди вели дневники?».
Так вот, именно ведение дневника является одним из самых мощных средств развития интеллекта. Но наиболее дневник эффективен, если вести его по системе Пифагора.
- Вечером каждого дня вспомните все события прошедшего дня и зафиксируйте их на бумаге. Причем совершенно необязательно вдаваться в подробности вроде покупки талончика на проезд или съеденной лишней булочки. Отметьте только наиболее значимые события. Главное — дайте эмоциональную оценку дня, ответьте на вопросы «чем я доволен, за что могу себя похвалить», «за что я могу себя укорить», «чему следует радоваться и чему огорчаться».
- Утром следующего дня повторите воспоминания, для чего можете заглянуть в дневник.
- И так делайте до тех пор, пока не войдете в ритм, пока ведение не станет для Вас привычным и необременительным занятием.
- А после этого переходите на запись и вспоминание двух дней. Когда и два дня станут привычным делом, переходите на три дня и так далее.
- Упражнение не работает в случае его только устного выполнения. Только письменно! И обязательно утреннее вспоминание!
- Не затрачивайте слишком много времени на записи. Вполне достаточно минут 10-15 и не подробных записей, а ключевых слов.
- Постарайтесь углубляться в своих воспоминаниях все глубже и глубже. На каком-то этапе Вы поймете, что нет уже таких жестких сроков ведения дневника, что просто можно описывать то, что вспомнили, что волнует.
- Для начала ответьте , что Вы делали пять дней назад? Естественно, что ответы типа «учился в школе» не проходят, так как это занятие достаточно регулярное. А теперь подумайте, каково состояние памяти у человека, который без запинки начинает вспоминать этот день?
- Тренируя память таким образом, Вы сможете вспомнить события Вашей жизни любого периода, запоминать большие куски текста, ряды цифр, списки людей и так далее.